La maison Prunier est la charcuterie la plus récompensée cumulant ses 58 médailles au concours Général Agricole de Paris et ses 43 médailles au concours National des meilleures rillettes de Mamers.
Ces récompenses couronnent la régularité de la qualité de nos produits, nos recettes authentiques et nos recettes innovantes.
Nous élaborons des spécialités charcutières de haute qualité afin de transmettre le savoir-faire, le goût authentique et la convivialité de la charcuterie française, tout en agissant pour le bien commun.
Authentique, nous sommes fidèles à notre territoire depuis 1931, la maison Prunier est ancrée à Connerré, berceau des rillettes du Mans.
La maison Prunier, c’est une histoire d’hommes et de femmes;
une volonté de créer un milieu de travail propice au développement des talents de chacun.
Nous privilégions l’emploi local : 76% de nos collaborateurs résident dans un rayon de moins de 15 km autour de la manufacture.
Nous avons mis en place des équipes autonomes de production pour des prises de décisions au plus près du terrain.
Nos pratiques éthiques participent au bien-être des salariés, favorisent la confiance et le développement personnel.
Nous sommes administrateurs des porcs de la Sarthe et nous travaillons avec différents types de productions porcines en fonction de nos recettes : Bleu Blanc Cœur, Label Rouge, Le Porc Français...
Nous menons des actions de protection de l’environnement à travers des pratiques concrètes et quotidiennes en entreprise comme la bonne gestion des énergies, de l'eau, et des matières prioritairement françaises.
La maison Prunier est labellisée PME+ qui atteste de notre démarche responsable.
Nous participons activement à la vie locale et aux activités de notre territoire à travers le sponsoring de clubs sportifs : Le Mans Sarthe Basket (MSB), l' Entente Connerré Vibraye Handball (ECV 72), l' Élan Sportif de Connerré Football, et le centre d’art actuel du Mans (FIAA).
2023
1965